Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
“CLUB” DE CIENCIA DE LA CIUDAD DE MÉXICO 

El “Club” de Ciencia de la Ciudad de México (en lo sucesivo “Club”), es el responsable del uso y protección de sus datos personales y, al respecto le informamos lo siguiente: 

  1. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: 

  • Mantener comunicación con los miembros suscritos al “Club”, brindándoles oportunidades de participación en las actividades de promoción y desarrollo bajo la estructura de apropiación pública de la ciencia, que es el objetivo del “Club”. 
  • Difusión y coordinación de servicios ofrecidos y/o proporcionados a la comunidad por el “Club”. 
  • Promover la convivencia social entre los miembros del “Club”. 
  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales? 

El Club de Ciencia de la CDMX es responsable del resguardo y buen cuidado de sus datos personales, en términos del presente aviso de privacidad. Si usted ha sido referido al presente aviso de privacidad, significa que sus datos han sido recabados por “Club”.

  1. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?


El “Club” recaba en forma personal y directa sus datos personales y da tratamiento a su información para brindarle un mejor servicio en las áreas que se describen en el párrafo número uno. Dicha recopilación se realiza con una notificación adecuada y con su consentimiento. 

Si usted provee cualquier tipo de datos personales relacionados con otra persona para efectos de referencia, para efectos del presente aviso de privacidad, usted declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello. 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

  • Nombre completo 
  • Teléfono particular, oficina y/o celular 
  • Domicilio (particular y de oficina) 
  • Correo electrónico 
  • Fotografía 

El “Club” recaba sus datos conforme a los siguientes medios: formato físico, medios impresos y electrónicos, equipo fotográfico y de videograbación. 

En todos los casos, el “Club” ha implementado mecanismos para poner a su disposición el presente aviso de privacidad integral, un aviso de privacidad corto o un aviso de privacidad simplificado, dependiendo las características de la obtención de sus datos. 

En caso de que obtengamos sus datos personales en forma indirecta, ya sea a través de una transferencia consentida o de una fuente de acceso público, le daremos a conocer el presente aviso de privacidad en el primer contacto que tengamos con usted y previo al aprovechamiento de sus datos personales, siempre con la posibilidad de que usted pueda manifestar su oposición a dicho aprovechamiento. 

  1. ¿Qué datos sensibles se recaban y para qué se recaban? 

El “Club” no recaba datos de carácter sensible de sus asociados

  1. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento? 

En este apartado usted tendrá acceso al listado de las finalidades determinadas y objetivas del tratamiento de sus datos personales, las cuales, para una mejor comprensión de su parte, se han elaborado sin hacer uso de frases inexactas, ambiguas o vagas.

La información que el “Club” recaba para comprender mejor sus necesidades e intereses lo ayuda a proporcionar una experiencia personalizada y uniforme. Con el propósito de informarle claramente las finalidades del tratamiento de sus datos personales, la regulación mexicana requiere que se identifique y distinga claramente entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, de aquellos que no son necesarios pero nos ayudan y permiten dar una mejor atención (finalidades secundarias), para lo cual, en estricto cumplimiento a lo anterior, ponemos a su disposición los diferentes tratamientos a que podrán ser sujetos sus datos personales: 

Datos de IdentificaciónNombre completo, Teléfono particular, oficina y/o celular, Domicilio (particular y de oficina), Correo electrónico, Fotografía.

Finalidades principales:

  • Mantener comunicación con los miembros suscritos al “Club”, brindándoles oportunidades de participación en las actividades de promoción y desarrollo bajo la estructura de apropiación pública de la ciencia, que es el objetivo del “Club”. 
  • Difusión y coordinación de servicios ofrecidos y/o proporcionados a la comunidad por el “Club”. 
  • Promover la convivencia social entre los miembros del “Club”. 

Finalidades secundarias:

  • Llevar a cabo comunicaciones de servicio necesarias para ofrecerle y mejorar los servicios ofrecidos por el “Club”.
  • Comunicarse con usted a efecto de hacerle saber sobre nuevos programas y planes que pudieran ser de su interés dentro de las actividades del “Club”.
  • Proporcionar informacion sobre temas de interés general de la comunidad. 

En caso de que existan cambios a las finalidades arriba mencionadas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento. 

Hacemos de su conocimiento que el “Club” no lleva a cabo procesos automatizados para toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona humana. 

  1. Datos personales de menores e incapaces. 

El “Club” no celebra ningún contrato con menores de edad o personas en estado de interdicción. Al aceptar estas políticas de privacidad, cualquier menor de edad que solicite su registro, afirma tener el consentimiento y supervisión de sus padres o tutores.

  1. ¿Cuáles son los mecanismos para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para las “finalidades secundarias”? 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales dé click aquí y automáticamente se direccionará a la ventana de Derechos ARCO, para que usted elija qué derecho desea ejercer confome a lo dispuesto en el punto 8 siguiente, llenando el formato.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que no se siga dando tratamiento a las finalidades primarias de acuerdo a los términos del presente aviso de privacidad. 

  1. ¿Cómo se puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.

Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esta esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante correo electrónico dirigido al Departamento de Protección de Datos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente: 

  1. a)  ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular? 

Identificación oficial vigente (Credencial para votar, cédula o pasaporte vigente). 

  1. b)  ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? 
    • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (por ejemplo correo electrónico). 
    • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular. 
    • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
    • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 
    • En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, se deberán precisar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 
  1. c)  ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 

En un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud. 

  1. d) ¿En qué medio se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? 

A través de los medios impresos o archivos electrónicos. 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: 

  • Denominación:Club de Ciencia de la Ciudad de México 
  • Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

Así mismo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de correo electrónico dirigido a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., precisando que la solicitud deberá cumplir con los requisitos señalados en el anterior inciso b) y el trámite correspondiente se realizará conforme a los términos señalados en los anteriores incisos c) y d). 

  1. 9. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, podrá realizar su solicitud a través de correo electrónico dirigido a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

  1. 10. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en el modelo de nuestros objetivos, o por otras causas. 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de correo electrónico, el cual será dirigido a la dirección proporcionada por el titular de los datos personales en la ficha de datos de contacto, asimismo, el aviso de privacidad y sus modificaciones podrán ser consultados en el sitio web; www.clubdeciencia.mx

  1. 11. Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. 

Con la aceptación de este aviso de privacidad, consiente que sus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente documento. 

  1. 12. ¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos? 

Honramos la protección de los datos personales de los diferentes involucrados en nuestros distintos procesos. Por ello, le informamos que la forma de limitar el uso y divulgación de sus datos personales, es por medio de correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Asimismo, el “Club” ha creado su propio listado de exclusión, que constituye la base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales, en ejercicio de sus derechos de cancelación, oposición o revocación de su consentimiento. Para mayores informes respecto de nuestra lista de exclusión, puede contactar a nuestro departamento de protección de datos personales al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

  1. 13. ¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática? 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, nombre y contraseña. 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. 

Le informamos que utilizamos cookies web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: i) El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; ii) Los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; iii) Su dirección IP; iv) Lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web: 

Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.htm 

Mozilla Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html 

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. 

14.¿Cuáles son los procedimientos y medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de privacidad? 

El “Club” se reserva el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, tiene la obligación de informar a usted, como titular de los datos personales que trata, la publicación de nuevas versiones del aviso de privacidad, a través de cualquiera de los siguientes medios: 

  1. a) Su página web ubicada en www.clubdemexico.mx o correo electrónico a cualquiera de las direcciones que haya usted registrado con nosotros.

  2. b) Avisos colocados en lugares visibles en el sitio web o los comunicados que se envían periódicamente.
  3. c) Escrito enviado a cualquiera de los domicilios que tengamos registrado. 
  4. 15. Exclusión de responsabilidad. 

Nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podían ser propiedad de terceros. El “Club” no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestro sitio web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda. 

  1. 16. Seguridad y confidencialidad de la información. 

El “Club” ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Asimismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las transmisiones de datos a través de Internet nunca son 100% seguras por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes. 

  1. 17. Comuníquese con nosotros. 

No dude en comunicarse con el “Club” si tuviera algún comentario, pregunta o sugerencia en relación con las prácticas de manejo de datos personales descritas en éste aviso de privacidad, para esto, puede usted comunicarse con nosotros enviando un mensaje al Departamento de Protección de Datos; contacto@clubde ciencia.mx del “Club” de Ciencia de la Ciudad de México.

Fecha de última actualización: 1 de mayo de 2018 


 

logo

LA CIENCIA CAMBIA TU MENTE
CONECTA CON NOSOTROS.

logo

SECRETARIA DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN

Calle Olivo 39 Col. Florida, Álvaro Obregón CDMX
//
Proyecto apoyado por la SECITI

SERVICIOS

  • Políticas de Privacidad
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Archivo Digital
  • Canal RSS